Королевой немного?..
растерявшись, не спутать с метлою вон ту кочергу.
И ещё я увижу, сквозь призрачность глянув в окно,
как из дней непрерывности время прядётся в руно.
И сумею, наверно, взлетая в твои небеса,
ощутить чуть побольше, ведь я совершенно боса.
И по стёжкам-дорожкам вбежав в непроглядность пути,
уж не знаю и как, твою дрёму но всё же найти.
И взглянув, как и водится, раз подо мной облака,
удивленье изречь, вопросив, далеко ли рука?
И спешить, разгоняясь, восход за собою увлечь
изумлённостью локонов над оголённостью плеч.
И вглядевшись в изгоя, узнать своё первое «я»,
сжать в объятьях отверженность, осознавая – моя.
И скелетиков пачку достать, что в шкафу – для чего? –
чтоб напиться им воли, замка не боясь моего.
Королевский мой лапоть… Зачем, мне скажите, другой?
Так метлой из дворца, а быть может и той кочергой…
Но когда захочу, тот, хрустальный, позволь башмачок!
Просто ради игры – посмотреть, королевство ль у ног?
А готов ли, о!, рыцарь, со мной в никуда убежать,
с королевой немного?.. Ведь ты – королевская рать!
12 декабря 2011
Свидетельство о публикации №111121604138
Иванов Александр Евгеньевич 06.01.2012 13:53 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 06.01.2012 14:17 Заявить о нарушении
Иванов Александр Евгеньевич 06.01.2012 14:23 Заявить о нарушении