Ой ты Русь
что случилось с тобой, приключилося?
Или скудны поля твои вольные?
Иль дубровы твои поиссохлися?
Или реки твои стали горькие,
Что и травушка пить не хочет уж?
А стада твои были тучные,
Были тучные да богатые,
Что случилось с тобой, земля Русская?
Посерело Небо, затуманилось,
Затуманилось, да захмурилось,
Небо думает думу горькую:
«что случилось с тобой Земля – Матушка?
Что за ворог такой губит тебя своей силою?»
Свидетельство о публикации №111121604134