Страдальная

Посерело небо. Затуманилось.
Над людской судьбою призадумалось:
«а коль не будет дождика –
то не вырастет вволю хлебушка.
А что Дума то Думная думает?»
То не ведомо даже Небушку.
Ах, куда она ведёт род людской,
Эта Дума, Дума Государева?
Всё дал им добрый Бог Отец:
И земли и водице вволюшку,
Родники – то полны полнёхоньки,
И сияют головушки светлые,
Светят так, что и Небу весело…
Да секут эти головы косами
В нищету бросают откосами.
Дескать «жить мы будем по Западному,
Пировать то будем по-Восточному».


Рецензии