Вечерняя
Унылы серые холмы.
Но вверх глаза лишь подними,
Звезда! Вторая! Три….
И россыпь.
Как будто кто-то украшал
Нам новогодний карнавал.
И месяц, воротник крахмальный
Цветами радуги горит-
Он тихо, тихо говорит:
«к утру мороз я обещаю,
прибавьте в печке огонька,
себя, как видишь, укрываю,
закутываясь в радугу».
пунктир огней, а в лужах каша
из замерзающей воды,
ещё не лед, но посмотри-
к утру затянется изрядно.
Свидетельство о публикации №111121604083