Спор
из души, милый друг, да из душеньки.
Черпать, черпать из неё, да не вычерпать,
Пить да пить – не увидишь донышка:
А душа все полна да полнёхонька,
И слезами полна, и радостью,
Ожиданием полнится, да надеждами,
Да делами полна наша душенька,
Да делами разными, разными,
Да и малыми, и великими.
Кто же знает пределы её не ведомые,
Ой, не ведомые да не понятые…
И народ поёт песни разные,
Песни разные, да и горькие,
Ой, печальные, да застольные,
Ох, и танцами народ славится,
Да и руки то золоты у него
.
только пали ручки в кручинушке,
что ни сделано всё не надобно,
а что пишется, не всё понято…
только песнь летит без преградушки,
песня тихая заунывная.
Да встряхнет народ – добрый молодец
Всю кручинушку, всю заботушку,
Скинет морок тьмы и не знания,
И воспрянет вновь, силен, светел,
Силен, светел, да вольнолюбив
Да воскликнет он во всю грудушку:
«что же сделали мы с то бой Земля – Матушка?»
Свидетельство о публикации №111121604080