Два чуда

Снег летит пушистый, белый, нежный
И земля, как хлопковое поле.
А над этим чудом белоснежным
Распластала крылья птица вольно.

И парит среди снежинок белых,
Кажется, забыла, что есть  два крыла.
Смотрит вниз - ну как она сумела
Так взлететь над полем, как  она смогла!

Кажется ещё чуть – чуть и упадёт.
Но стряхнув на крылья налетевший снег,
Взмоет вверх!  Не повторим её полёт!
Будто режет гладь воды, идущий снег.


Рецензии