Гусеница

Жила была гусеница унылая,
Не зелёная и не синяя,
Не весёлая и не печальная,
А, так – какая-то странная.
Ползла с листка на цветок,
Но мимо летел мотылёк…
И закружилась головушка,
Летать появилась охотушка,
Рванулась всей силой вперёд –
На земле завершился полёт.
Закрылись у бедной глазочки
И был бы конец нашей сказочке…
Но время прошло и вот,
Летит и кружит мотылёк,
А гусеница не знала,
Что бабочкой тоже стала.


Рецензии