Загадочный попутчик
Сковал шоссейную дорогу.
А трасса через лес идёт.
Давлю на газ я понемногу.
Ночь за окном и снег пошёл.
Не лёгкая шофёра доля.
Ну и работу я нашёл.
Не каждому здесь хватит воли.
Супруги фото на стекле.
Глядит красивыми глазами.
Взгляд говорит как будто мне -
Любимый, ты со мной, ты с нами.
Вот спуск кривой и затяжной -
Таких там под Белёвом много.
Здесь надо думать головой,
Ошибок не простит дорога.
Мороз я чувствую сильней.
Узор на стёклах мне рисует.
Вдруг вижу в свете фонарей,
Рукой мне кто-то голосует.
Друг другу надо помогать,
Все мы по сути пассажиры.
Решил попутчика я взять.
Не чужды нам добра порывы.
Садитесь говорю, мой друг,
Вдвоём дорога веселее.
Смотрите, как метёт вокруг.
В машине всё-таки теплее.
Парнишка сел лет двадцати.
В костюме был, но без пальтишка.
Вот на ночь вздумалось идти.
Повздорил с кем-то шалунишка.
Куда путь держишь - я спросил.
Он мне ответил, что в столицу
И ехать медленней просил.
Внизу велел остановиться.
Наверно местный паренёк.
Дорогу видно лучше знает.
Ну может занемог чуток,
А может пошутить желает.
Прислушался и сбавил газ.
Ползу я вниз как черепаха.
Каток здесь точно в самый раз.
От пота мокрая рубаха.
Без груза тащит мой Камаз.
Послушал я, а то бы крышка.
Внизу остановился я,
Как попросил меня мальчишка.
Вот и приехали, мой друг.
Смотрю, но ничего не вижу.
Ну нет здесь никого вокруг.
Мотор работает - то слышу.
Куда девался паренёк?
Нельзя же просто раствориться.
Ведь на ходу он слезть не мог.
Как всё это могло случиться?
Я вышел и иду вперёд.
Предмет какой-то на дороге.
А может человек ползёт?
От страха онемели ноги.
Прошёл, смотрю там колесо,
Точнее - старая покрышка.
Немного снегом занесло.
Ещё немного бы и крышка.
Машину я остановил
И в этом есть моё спасение.
Меня парнишка попросил.
Кто тот парнишка? Привидение?
Свидетельство о публикации №111121604012