Так грустно

Сонное безмолвие в квартире.
Золотые плавают пылинки.
Над кроватью - детские картинки,
Самые живые в нашем мире.

Пыль на скромном чёрном пианино -
Ах, как жаль, играть я не умею!
Музыка подобна чародею:
Оживляет наш мирок пустынный.

Два печальных друга - я и кошка -
Ждём тебя. Вдвоём тебя мы любим.
Пусть тебя скорей отпустит Шуберт
Или Григ... Сидим глядим в окошко.

Больше ничего не понимаю.
Почему так странно получилось?
Музыка тебя мне подарила,
А теперь она же отнимает.


Рецензии