Бег по кругу

Я сплю или не сплю?
Лелею тишину,
Баюкаю украдкой.
Иду во тьме, иду
Куда-то в пустоту,
О сне мечтая сладком.
Несу в душе, несу
Полынь и лебеду.
Но где же мои розы?
Вплету с тоской, вплету
В тяжёлую косу
Невысохшие слёзы.
Не жду чудес, не жду.
Я вижу за версту –
Мелькают чьи-то тени.
Плыву я к ним, плыву
На крохотном плоту
Дум горьких и сомнений.
Зову, опять зову
То лето, то весну,
Но воет злая вьюга
Ищу любовь, ищу.
На радость? На беду?
Жизнь бегает по кругу!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.