Крылья-ресницы
И твой взгляд от меня торопится ввысь,
Ты стремишься прочь,
Но все двери, увы, запирают на ночь.
На твоих губах читаю: пора.
Но прошу, дождись утра.
Когда отворять все ставни стану
И перебинтую рану.
А есть ли у неба границы?
Плывут по нему корабли.
К нему лица обращены
И порывы свежей листвы.
Крах лоскутных мыслей
Пред потоком неба, бесконечно быстрым.
Ты птица иных стремлений.
Уговаривать? Лишь больно тратить время.
Нас мир принимает в объятия дня.
Но у всего есть глаза.
Замкам не замкнуть. Не в их власти ты.
Рана у меня в крови.
А есть ли у неба границы?
И вот за нами обращены лица,
Следят, случайно приглядывая,
Прохожие быстрыми взглядами.
Взмах крыльев-ресниц,
И твой взгляд от мира торопится ввысь,
Ты стремишься прочь,
И все равно, что над нами царствует ночь.
На твоих губах читаю: пора.
Не молю лететь с утра.
Ведь Там есть, в заоблачной вышине,
Свет, не досягаем тьме.
Плавным взмахом, прощаясь, ресницы...
Так есть ли у неба границы?
Свидетельство о публикации №111121603853