Филин наохал
Наухал – наохал под утро туман…
Прозрачное солнце осадки доели
И звезды попрятались к тучам в карман.
Мутный рассвет день черпает ладонью,
Влажными пальцами чертит на стеклах
С шумом взлетевшую стаю воронью…
В роще пустынно – тропинки промокли,
Смыты следы от цветастого лета,
Ломкой фольгой упакованный в лужу
Поздних цветов и травинок гербарий.
Филин глазастый гундосил "на стужу" -
Лысые ветви топорщил дендрарий.
Вот икебана состряпана ветром -
Голый орешник плоды раскидал…
Беличья шубка раскрасилась пеплом –
Филин наухал, туман – нашептал…
Дачные домики, клумбы – уродцы,
С розами поздними, вмерзшими в лед,
Замерли…цепи сковали колодцы…
Солнце простыло – ни сахар, ни мед...
Пластырь горчичный уже не поможет,
Если у филина грудь полечить…
Ухает, пестрый – морозец по коже,
Где-то в дупле лето прячет ключи…
Свидетельство о публикации №111121603799