Лунный свет

За кругом наших земель, за храмом наших планет
Где ни мрак и не свет, и где времени нет
Блуждают тени, призрак друга, тень любимой
И вспоминается, прошлое мечтой красивой
Но чаще всех, скорбя, ты похранил
Их души ты отдал небу и земли

Для твоего сердца, чья боль безмерна
Этот край жизни целитель верный
Здесь в пустоте тьмы и хлада,
Здесь души всех и счастье злата
Но светлой этой тайны до сих пор
Еще ничей не видел ясный взор

Совершая путь тяжелый, ты смотришь лишь вперед
Но держишь путь ты в мир, где смерть вьет
Паутину для божьих душ, чтоб в отсвет блеклый
Не попали мы, а остались как свет белый
Так и волны, совершая бег свой, корабли уносят
Жизнь подобно волнам всех ломает

Ты изнемог, вся жизнь ушла темным следом
Который не узнает живой, а лишь Богу ведом
И вот блестит на горизонте яркий свет
Ты, наконец, увидел свет игры планет
Где идол ночи вершит закон в мире
Где нет горя, а есть лишь счастье

Жизнь от тебя ушла и душа полетит
Куда-то в высь ведь ты убит
Ты полетел, словно птица в облаках
Ты вернулся к своим сладким мечтам
Ведь любовь она не в силах нас любить
Но мы изменим весь ход событий
И будем жить там в мире
В этом таинственном мире


Рецензии