Веское счастье

Пряча мысли свои под пробел,
Искривляю привычный тон.
Он меня обвинит потом,
О чем раньше сказать не посмел.

Проведу опосля блиц-опрос
Иль устрою себе брэйн-ринг.
Под подушкою Стивен Кинг
В мертвой зоне давно мхом порос.

На кровати соседней вслух
Снова что-то сопит луна.
Не поверишь, она одна
Из немногих моих подруг.

Разверну по привычке лист -
Летописный мой часослов -
В нем сегодня новых голов
Несколько штук зачлись.

И опять подвисает сеть,
Что-то там пропадает лад.
А за пазухой новый гад
Шепчет хищно - *Поберегись*.

И казалось бы ночь давно.
Ну ложись-ка, давай, и спи!
Прекращай выбивать стихи,
Ведь они всё равно *в рифму*.

Но не тянет к себе Морфей,
Видно ты его подговорил.
Чашку кофе манерно налив,
Изучаешь новый трофей. . .

Где-то вдруг отыскал изъян.
Один из немногих , что ж . .
Я сама подала нож,
Как увидела, что ты пьян.

Мне б отправить сейчас мое *бю*,
Только сеть выдает фиг.
Верно это мой новый Krieg
За тебя, мое веское Gl;ck. . .

*der Krieg (m) - война (нем.)
das Gl;ck (n) - счастье (нем.) 

16 декабря 2011 года


Рецензии