Брошенный зверь

Серая стая свирепых волков
Вновь бежит за своею добычей
Слышен лишь только стук зубов,
И вожак своей стае кличет
Стойте братцы, я все сделаю сам,
И в прыжке пролетел мимо цели
Стая не может поверить глазам,
Не получив, чего хотели

Понял вожак, что он лишний теперь,
И, развернувшись, ушел он в горы
Был вожаком теперь брошенный зверь,
Из-за той нелепой ссоры
Лишь луна подруга его,
Он напевает лишь ей свои песни
И теперь ему не до сна,
Он забывает о своей мести

В этих горах в кровь он лапы разбил,
Каждый день он жил серой тенью
И вспоминая, кого он любил,
Все сильней ударял лапой в землю
Чтобы вовек его не нашли,
Кровью и грустью смывал он позоры
Чтоб на могилу к нему не пришли,
Он из земли мостил заборы


Рецензии