Ответы
Мы искренне в молитвах просим Бога,
Прося прийти нам в жизни на подмогу,
Но чаще с нами так потом бывает,
Что слушая, ответ не замечаем...
Не потому, что слушать не умели:
В тот час услышать мы не то хотели…
Ответ же приходил: в советах друга
Или пыталась дать его супруга…
А мог бы подсказать его прохожий,
По виду на пророка не похожий…
Но слушая он Бога, бескорыстно
Помог бы нам найти ответы быстро!..
Дать Бог пытается ответ устами,
Что не услышаны порою нами!..
Какой резон - просить Небес совета,
Коль ждём мы только – «своего» ответа?!..
Но вдруг в свои минуты раскаянья
Мы оставляем просьбы и желанья...
И в этом также есть ответ от Бога:
Знать, такова его для нас дорога!..
Ведь просьбы те не принесли б успеха,
Земным утехам дав нас на потеху…
Так просьбы этой нас Отец лишая,
Заботится, нам душу сохраняя!..
05.06.2011 г.
Свидетельство о публикации №111121603613
К сожалению, да, честный вопрос звучал бы: "Господи, скажи, что я прав?!" Или как у Вовочки: "Господи, сделай так, чтобы Лондон был столицей Парижа!"
Аля Цмак 16.12.2011 12:03 Заявить о нарушении
Александр Владимирович Сухих 16.12.2011 23:57 Заявить о нарушении