Осени последнее свиданье

Задержалась что-то осень в декабре,
Ей совсем не хочется прощаться.
Разливаясь теплотою на заре,
Все придумывает, как бы ей остаться.
То одежды сбросит перед ним,
То стыдливо вдруг укроется туманом.
Хочется остаться с ним одним,
Понимая, что грозит это обманом.
Отдает ему последнюю любовь,
Теплотою нежно обнимает,
То лучами засверкает вновь,
То от страсти будто бы сгорает.
И декабрь, ветреный, шальной,
Приутих и вдруг влюбился тоже:
Он не видел осени такой -
Теплой, нежной и на зиму не похожей.
Расставанье и прощанье в декабре,
Осени последнее свиданье,
Вся земля укутана в листве,
Шорох листьев, как в любви признанье.
Только скоро прилетит зима,
И ветрами листья разметает.
Зная это, осень и сама,
Растворяясь в сердце, нежно тает…


Рецензии