Реально - гипотетическое, назидательное...
Когда без кофе, не уснуть
И утром жаждешь одного
Как горечь жгучая, сквозь грудь
Тебя снутри, ольёт всего
И сразу разум и баланс
Приобретаешь снова ты
И мысли, строятся - "На раз"
И кажутся, не так пусты
А вслед за кофе, что ещё?
Со вкусом, пару сигарет...
Ты выкурищь - и дашь отсчёт
Дня, что опять принёс рассвет
И сколько их ещё дано
Тебе отмерить - видит Бог
Но преимущество одно
Твоё пред теми, кто не смог
Своих достигнуть рубежей
И, вдруг с дистанции сойти
Хотя, казалось, что уже
Их невозможно обойти
Да, в этой жизни - им везло
Давалось всё, чтоб вверх идти
И конкуренции назло
Они дошли уже, почти
И удовольствия ловя
От целей и работ своих
Они шли ввысь, других затмя
Но много - ли, осталось их?
Они себя сожгли дотла!
Работа, кофе, не уснуть
И утром, чтоб разверглась мгла
Напиток чёрный - вот и суть:
Такой нагрузки - ни "Мотор"
И ни сосуды, не смогли,
Сдержать! Почти тройной напор
И стали лопаться снутри
Инфаркт, инсульт - кто умер враз!
А кто не сразу - тот прощался!
Кому попался доктор - ас
Тот инвалидом, хоть остался
Ничто не тешит, ни родных
Ни близких, даже не друзей
Лишь только - боль: "Ну, как без них?"
"Куда - же, мы смотрели все?"
А им, усопшим, с высока
И лучший мрамор и кресты
Могилы, ленты на венках
И, на надгробиях цветы
Видны! И в это верю я!
Им, Райские достались кущи
Мы помним Вас всегда, друзья
Вы были, лучшими - из лучших!
Да, бизнес - это не игра
С рассветом - кофе с сигаретой
А днём - такие брат дела
Что, сердце вдруг хватает, где - то
Но мы - плюём! Да - ерунда!
Что лучше: - Кофе, иль таблетки?
Себя мы вылечим - всегда!
Ну, а дела - не спрячешь в клетке?
Был друг один - он знал всегда
Что, пьянство - просто убивает
И сам подобным не страдал
Пил кофе. Что с него бывает?
Так вот:"Хочу, чтоб слышал ты!
Бросай совсем, привычки эти!
Ты может, где - то у черты
Стоишь сейчас на этом Свете!"
"И я, такой - же, чёрт возьми!
Работа, кофе, сигареты!
Но, вспомни брат:"РАБЫ НЕ МЫ!"
И ты поймёшь, мои советы!"
Ну, вот! Что думал - то сказал!
Поразмышляй браток, над этим
Теперь - бывай! Я впрямь - устал!
Дай Бог, нам жить на этом Свете!
Константин Н.Данилов
Свидетельство о публикации №111121603416
Марина Ожерельева 04.01.2012 07:34 Заявить о нарушении
Целую тебя, Костя.
Константин Данилов 2 04.01.2012 19:02 Заявить о нарушении