Ангел с седыми волосами

Каждую ночь я тихонько лежала и вслушивалась в его шаги. Боялась шелохнуться, что бы не спугнуть его.
Ангел с седыми волосами и тихим голосом стоял с вечера до утра в изголовье моей постели.
-И пусть я павший, пусть крылья мои сломаны, я все равно остаюсь ангелом! -кричал он срываясь на хрип.
Иногда он нежно брал меня за руку и выводил в окно. Посмотреть на звезды… Обнимал меня за талию и взмывал высоко в небо.
Да-да… Несмотря на отсутствие крыльев он мог летать…  И мы летали вдвоем.  Однажды я набралась смелости и спросила его:
-Ангел, что помогает тебе парить над облаками? Где крылья твои? -он обернулся, посмотрел мне в глаза… и ничего не ответил.
В следующую ночь меня не было дома… А когда я вернулась, то нашла его под окном… Он лежал раскинув руки и смотрел в небо.
-Глупая, разве ты не поняла? Его крыльями была ты! Ты была его полетом… Но ты ушла …услышала я голос где то внутри. Тогда я зажмурила глаза и прыгнула!
   
Мы лежали рядом с ангелом и смотрели на звезды…
- Как тебя зовут?- спросила я
-У ангелов нет имен. Теперь и у тебя его нет.
-Кто ты мужчина или женщина?
-Я ангел…


Рецензии