Два прыжка

Оказалось, он сам собирался прыгать, надысь присмотрев именно это место, а девушка нагло ему помешала.


     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Стояла она на мосту сиротливо -
Внизу неприятно шумела река.
Смотрела на воду она боязливо,
От шага последнего недалека!

Да, страшно, но то, что случилось - страшнее:
Любимый намедни к подруге ушёл!
Казалось, что нет человека вернее!
Казалось, что напрочь изъянов лишён...

И вот обернулся предателем мерзким!
Ещё и подружка - гадюка сполна!
Всё так неожиданно было и резко!
Жизнь стала скудна, заунывно скудна!

Решила она поскорей всё закончить!
Решила она поскорей всё прервать!
Не жалко себя - жалко мамочку очень,
Но как-нибудь, всё же, да справится мать.

В секунде была от последнего шага,
Как вдруг появился сердитый усач
И выпалил: ' Эй, подзаборная шавка!
Несись-ка отсюда немедленно вскачь!

Здесь место моё! Я здесь прыгать намерен!
Проваливай или же поколочу!
Надысь потерял я любимого зверя
И жить без Муркана уже не хочу!

Без котика стонет и стонет сердечко!
Без котика воет и воет душа!
Сам выбрал удобное это местечко!
Вали же отсюда! Не надо мешать!

Чего по-дурацки глазеешь, соплячка?!
Небось из-за парня рехнулась, коза?
Да он через год приползёт на карачках
И будет у ножек валяться в слезах!

А котик родимый назад не вернётся!
Уж мой-то куда посерьёзней расклад!
Проваливай в темпе, потухшее солнце!
Ещё за себя станет стыдно стократ! '

Мужик заревел и девчонка умчалась -
Спешила, расплакавшись, к маме своей.
Мужик в магазинчик сходил беспечально
И дома объелся опять котофей!


Рецензии