Мысли о счастье
Вот ты живешь какой-то своей жизнью. Знакомишься с разными людьми, не важно как. В какой-то момент влюбляешься. И хочешь рассказать о своей любви кому-то еще. Выбираешь подругу. Рассказываешь свою историю. И слышишь ее выводы: не люби его, он причинит тебе боль, плохой и т.д. Боль - достаточно интересное понятие. И почему-то ее так все боятся. Но почему-то при этом забывают, или не понимают,что без этого чувства, вообще ничего чувствовать нельзя... Поэтому я хочу любить, я хочу чувствовать и для меня боль это не противоестественное и даже не отрицательное состояние. А ощущение жизни,правды... Когда я была младше бабушка все время учила своих внуков,что нужно делать,чтоб быть счастливыми.И с этими правилами я категорически была не согласна!.. Почему-то привыкли считать,что счастье это какой-то другой город,какие-то перспективы,что твое счастье обязательно находится в руках у кого-то другого.Но в 18 лет мне дали ясно понять,что никакого счастья за км,в чужих руках и перспективах нет. Что счастьем является твой Вдох и выдох,твои близкие, твое здоровье, все то, что ты имеешь здесь и сейчас. Потому что Если хоть что-нибудь из твоего сегодняшнего привычного уклада пойдет не так. В тебе проснется печаль, горечь и еще кучу не самых приятных эмоций и чувств.Поэтому просто необходимо ценить сегодняшний день,момент,час,секунду... И вот уже на протяжении нескольких лет я пытаясь донести до вас одну простую истину. Даже если вы встретите своего человека,он никогда не сделает вас на 100процентов счастливыми,Если вы не откроете счастье в себе. Потому что 90 процентов счастья всегда есть в нас. И никогда не ждите,что вот он,она будут развлекать вас и бесконечно радовать, если вы сами себя радовать не в состоянии,если вы так и не научились отдавать тепло без платы взамен. Не бывает счастье вне сердца,которое живет благодаря тому,что вы на протяжении жизни вкладываете в свой и окружающий мир. Запомните. Задумайтесь. Учитесь быть Счастливыми.
15.12.2011г.
© Copyright:
Майя Горбунова, 2011
Свидетельство о публикации №111121603234
Рецензии