Назидание
Но все ж надула губки.
-С тобой я не согласна, мама,
Любовь - красивая страна,
Но всем расчет сегодня правит.
Везде кумиры с тонной бабок.
Романтики и шалаши
Уже давно не в моде.
Ты посмотри вокруг -
От вашего дружественного совка
Не осталось и следа.
Все давно поменяли краски.
Бога в людях нет.
Одни крутые иномарки, евро ремонт, бизнес,
Отдых, ну скажем, образно на Ямайке.
Книги,мамочка,понимаешь,
Никто не читает.
Сегодня малышня
О Пушкине и Лермонтове ничего не знает.
Расчетливые не мы, не молодежь, а вы-
Поколение сверстников твоих
И бабушкиных тоже. Вы
Изменили круг причин и следствий.
Ростков любви, души мы в старших не наблюдаем.
Так, что все разговоры в обществе
О высоте и чистоте
Попахивают лицемерием и ложью.
-Спорить глупо было бы с тобой, моя дочурка, - ответила Марина.
-Все так, как говоришь, с тобой согласна, но
Мир - абстрактно и общество тоже.
Сейчас я говорю о истине двоих. Не играй парнями.
Не играй в дружбу и любовь.
А того, кто играет тобой - гони прочь.
Я говорю о маленьком твоем мире
И в нем - возможно счастье!
А общество... - помолчав, добавила Марина,
-Все рано или поздно стряхивают ложную пыль,
Все сбрасывают паутину.
Свидетельство о публикации №111121603222