Я завидую вам, молодые!

Я завидую вам,молодые,
Я когда-то был тоже таким.
И летели деньки золотые,
И бывал не однажды любим.
И не было мыслей о вечном,
И бежали года чередой.
Весь мир на пути бесконечном,
Был такой же,как я молодой.
     Шелестели под ветром дубравы
     И смеялись цветы на лугах.
     Не хотел ни богатства,ни славы.
     А мечтал полежать на волнах.
     Чтобы море мне сказки шептало,
     Ветер песни шальные свистал.
     В небе ясном светило сияло,
     Добрый дух надо мною витал.
Чтоб любовь вновь меня навестила
И вернула бы в юнности бег,
Где стыдливо и робко спросила,
Дать в ненастье приют и ночлег.
Я в ее распушенные косы,
Словно в омут глубокий нырну.
Это счастье,как первые росы,
Хоть на миг в свое сердце верну.
     А затем и под сосны согласен,
     В темноту безвозвратно уйти.
     Для меня этот путь не опасен
     И конец уже виден пути.
     Пусть друзья меня чаркой помянут,   
     А враги пусть меня проклянут.
     Зато меня здесь не обманут,
     Я обрел тишину и уют.
           ***


Рецензии