Молитва о помощи

Молодой паренёк у иконы стоял,
Слёзы горькие проливая.
Он молился усердно, слова подбирал,
Как молиться-то толком не зная.
"Боже, я всё отдам! Лишь молю - помоги!
Я изъеден насквозь этой болью.
Ты всесилен, я знаю! Что хочешь бери,
Ни о чём не прошу, Боже, боле!
Исцели мою мать лишь, что раком больна.
Ей лет пять ещё жить остаётся.
Медицина бессильна... Надежда одна,
Что здоровою чудом проснётся.
Чудотворец! Создатель земли и людей,
Ты же мёртвых будил в своё время!
Что же стоит Тебе лишь за пару ночей
Снять с несчастной столь тяжкое бремя?"


Через пару ночей парня мать умерла...
Без мучений, с утра не проснулась.
Чёрной злобой в мальчишке теперь зажила
Та молитва что так обернулась.
"Ненавижу тебя! Слышишь? Всею душой!
Раз не слышишь молитв у иконы
Так услышь хоть проклятье того, чьей судьбой
Ты игрался, не слушая стонов.
Я ведь мало просил! Лишь для матери жизнь!
Разве это так много, всесильный?
В чём же сила твоя?! Тут молись - не молись,
Всё закончится плиткой могильной.
Я же верил! Я всё бы взамен тебе дал
Лишь за вздох моей матери лишний!
Разве я был неискренен?! Мало рыдал?!
Будь ты проклят ещё раз, всевышний!"


Болью в сердце вонзались слова паренька
Его Ангелу, что за спиною.
"Ах ты глупенький! Не понимаешь пока
Невиновен Господь пред тобою.
Он судьбу твоей матери мне показал -
Через год её разум покинет,
И она бесноватая схватит кинжал,
Будет бить пока кровь не остынет
По груди и твоей, и сестры, и отца
Не настанет пока бездыханность.
Не коснулся сей грех твоей мамы лица,
А проклятье - твоя благодарность..."


Рецензии