Предрассветное

"Предрассветное. Синее. Раннее."
Как писал мой троюродный дед.
Накопилось так много желаний 
С тех далёких, непонятых лет.

А уж сколько с тех лет накопытили,
А уж сколько с тех пор намели.
Накровили, пока не насытились.
Надушили, пока не слегли.

Но синеет оно, несказанное,
Пережив лихих бед круговерть.
Плачет иволга, сердцу желанная,
Не давая любви умереть...


Рецензии