Грехами душу не пятнаю

На божий суд явлюсь однажды,
Не укротив свой пылкий нрав.
Без веры в чудо,без надежды,
Скажу:"Судите,но все ж я прав."
И жизнь моя-борьба со злом,
В ней подлости нет места.
Не прятал совесть за углом
Хранил ее,как честь невеста.
     И пусть враги меня бранят,
     Душой завистники чернеют.
     Зато в дали уже звонят
     И не рычат,а нежно блеют.
     Мой стих и слог,разит,как нож,
     Того,кто груб и толстокож.
     Того, кто к бедам слеп и нем,
     Кто брал и хапал без проблем.
И пусть мне боги воздадут
По совести и чести.
На небесах не предают
И места нет пороку лести.
Я чту божественную свять
Грехами душу не пятнаю.
Мне дорога землицы пядь,
Весь мир я обнимаю.
     ***


Рецензии