Ты знаешь

Ты знаешь, мне теперь не пишется
И не слагается, как раньше,
А только ночью тяжко дышится,
Горчит обидою вкус фальши.

Декабрь сулит морозы сильные.
Ртом разучусь ловить снежинки.
Ведь были мы любвеобильными,
Теперь же только половинки.

Твой глупый друг, предатель ветреный,
От зависти пророчит вьюгу.
И виноваты оба в этом мы,
Что, ссорясь, предаём друг друга.

И то, что ночи новогодние
Я проведу один с Москвою.
Зиме мы станем неугодными,
Мы праздник сделаем тоскою.

Ты знаешь, мне уже не хочется
Жить без тепла, я замерзаю.
В мой дом стучится одиночество,
Но дверь пока не открываю.


Рецензии