Странно

Странно чувствовать тебя на расстоянии,
Каждой клеточкой души тебя любить,
От любви испытывать страдания,
И твой дерзкий взор улыбкою ловить.

Ждать тебя в ночь со  среды на пятницу,
А дождавшись, лишь  в глаза смотреть.
В мыслях целовать и обнимать тебя,
И коснуться губ твоих не сметь.

И терпеть упрёки и гонения,
Прогонял ведь часто ты меня.
Только вот потом просил прощения,
Как согреться просят у огня.

Называл меня распутною, манящую,
Но ко мне ты снова приходил,
Словно у дурман у пьянящего
Ласки ты искал и находил.

Странно мне одной идти по городу,
И прохожих взглядом поджигать,
И с тоскою нежною любовною,
О тебе родной мой вспоминать.

Просыпаться будто постепенно,
Страшно, что сейчас ты у другой,
Руки ей целуешь и нетленно,
Обещаешь быть её судьбой.

Так же пылко, так же страстно
Шепчешь ей,как мне шептал,
Так же грустно и прекрасно
Мне стихи Есенина читал.

А теперь другой какой-нибудь читаешь,
Но я знаю помнишь обо мне.
Я сейчас с другим - ты это знаешь
Вечер коротая при луне.

Странно с ними быть - они не ты.
Не хватает до тебя им многого.
Нет у них душевной теплоты,
Нет безжалостного взгляда строгого.

Не умеют оттолкнуть вот так,
Чтоб как за тобой бежать хотелось.
И в глазах потухший серый мрак,
Как в забытой старой песне пелось.

Телом я с другим, душой - с тобою,
Сердце птицей мечется в груди.
Проводи её одной дорогою,
А другой ко мне скорей иди.

Без тебя наверно, моей жизни не было б
Без тебя бы мёртвым был рассвет.
И хотя с тобою я несчатлива,
Без тебя меня и вовсе нет.


Рецензии