Бурлит Нева

Как в юности иду вдоль серого гранита,
Бурлит Нева, волна её сердита
По каменным ступеням катит в сад,
С испугом сфинксы на воду глядят.
Вот ветер засвистал разбойник и повеса,
И дождь стеною встал
Почудилось мне , где-то
Покинул всадник мокрый пьедестал!


Рецензии