Романс Свиридова
Г.Свиридов.Романс из к/ф "Метель"
Романс. Метель. И пела скрипка
о нежной повести души,
скрипела на ветру калитка,
свирели пели средь тиши.
Вздыхал рояль, виолончели
взлетали в снег, порхал гобой,
мы, слушая, душою пели,
метель играла в нас с тобой.
Пройдут века, года, но время,
не постареет, не пройдет,
"Романс" из пушкинской "Метели",
оркестром сердца вдруг споет.
И слыша звуки все нежнее -
разбилось, тается до слез -
мы - сами будто бы метели,
сердца сплелись в венок из роз.
Георгий Свиридов(3 (16) декабря 1915, Фатеж, Курская губерния — 6 января 1998, Москва) — русский композитор, пианист.
Свидетельство о публикации №111121602836