В Пензу-3

Всё как всегда - Москва... Казанский...
Весь с барахлом на перевес,
Я, как женовий Санчо Пансо,
По-царски в свой вагон залез.

Замечу сразу, мимолетом -
Я б лучше лесом как-нибудь,
Спокойно ночью, своим ходом
Продолжил в Пензу злачный путь.

Но все же рухнули надежды -
Вагон, плацкарт, трясучка, чай,
Я на кроватке без одежды
Куда-то еду невзначай.

Поэту похер пункт конечный -
Поэту важен только путь,
А путь как раз-то был беспечный,
Ну напиши тут что-нибудь.

И проводницы все, собаки,
Как на подбор милы, добры.
Нет шума, визга, пьяной драки.
Все спят спокойно - видят сны.

Вообще-то я мужик не дерзкий,
Бывает тянет пошалить...
Но в обстановке этой мерзкой
мне как прикажете творить?

...Поэта в сон от скуки рубит,
Писать, читатель ,не проси,
Так РДЖ нещадно губит,
Культуру, сука, на Руси!


Рецензии