Как назло

Как назло, весь день слезится левый глаз.
В этом ли печаль иль просто к непогоде?
Воздух задрожал струною возле нас,
Лопнул, оборвал, и скулы спазмом сводит.

Где бы раздобыть волшебный эликсир,
Чтоб сомнений гнет рекою растворился
В океане правды, ясности? В эфир
Кратко, остро: СОС! ты кажется ........

А утро, как лассо, наброшено на шею,
Медленно сжимается - шагу не ступить.
В низких небесах гроза как-будто зреет,
Молнией собьет всю давешнюю прыть.

Комом слез в груди недолгая разлука,
Только оглянись - и снова пред тобой
Радость и тоска. Мне разум только мука!
Разве превозмочь души указ простой?..

С.Ф. 13.12.2011


Рецензии