Художник

Хочешь быть для меня холстом.
Я опять закрываю дверь,
Концентрируюсь. Не на том.
Отвлекаюсь, но.. Не теперь!
Ощущаю себя скотом,
Словно я - самый дикий зверь,
Словно шкура моя - ковром -
Будет лучшее для людей...

[Не сорвусь больше на тебе,
На счастливом и дорогом,
На единственном, кто не рад
Будет шкуре моей ковром.]

Эти люди напали на след.
Эти люди боятся до слез.
А, мне кажется, я люблю,
И, мне кажется, это всерьез.
Я не знал раньше чувств других,
Кроме страха и зла порой.
Эти люди платят долги.
Эти люди не любят боль.
Им за правду, таким, не болеть -
Они слепо ринутся в бой.
Их достанет чужая плеть
И в грехи уведет за собой.


Рецензии