Шереховатая, детская

Слишком шероховатая,
Поверхностная, детская
И фамилия моя слишком немецкая...
слишком мягкая,
Серая и старая, .
А кому и совсем божья кара я...
А кому то я жить мешаю...
И проблемы преумножаю.
Неужели нельзя надеяться,
Что всё скоро кардинально изменится.
Что всё скоро станет приятным.
По причинам лишь мне понятным.
Поуменишится страха в личности.
Станет радостно до неприличности.
Буду самой нужной хоть смертной...
Пусть и буду едва приметной.
Лучше буду иголкой в стоге сена.
Но не сделает милый обмена.
Лучше буду без соли кушать,
Чем в свой адрес предъявы слушать.
Я стерплю все обиды от чужих.
Но пусть только не будет своих.
А пока меня как глину катают.
Ежечасно надежда быстрее тает.

2008 г.


Рецензии