Бушующая осень

Как соловей разбойник ветер свищет
Клоня деревья, воя в проводах
Пришла пора и осень волю ищет
В полях, лесах и убранных садах

Кружа листву и травы пригибая
Несет по небу стаю темных туч
И мчится вдаль, куда-то убегая
Волнуя воды у высоких круч

Как неуёмный мастер дуновения
Как сорванец нашкодивший в углу
Стремится ввысь под силой вдохновения
И падает с небес в сырую мглу


Рецензии