Мои друзья

В той юности, теперь далёкой,
Была прекрасная семья,
Друзей, подруг роскошнобоких
И все- они мои друзья!

В капрон затянутые  ножки
Без швов, потом уже со швом,
Топтали юные дорожки..
И кто, в кого тогда влюблён ?

В кино, на танцы мы ходили,
Зимою- лыжи и каток,
Любили мы или дружили,
Ещё не знали в этом толк.

На день поссоримся, под вечер
Забыты прошлые дела,
И жизнь казалась тогда вечной,
Такой, наверно, и была…

Потом диплом и в жизни нашей
Отбой, учения, подъём
И далеко от нас Наташи,
А мы блистали сапогом.

Конверты помню я без марок,
Их содержание- вода,
Носились часто, без помарок
И клятва: Дружба навсегда !

Три года пролетели быстро,
Вернулись в прежние места.
Но как же поврослели мысли !
Другая светится звезда.

Работа, дом, объект вон новый..
И завтра тоже, что вчера,
Пропахший потом, пропылённый..
И ты, как свежесть родника.

Но как давно всё это было!
Уже и многих с нами нет.
Мечты покрыты старой пылью
И поражений , и побед !
            16.12.11


Рецензии