Мои желания

Я хотела бы солнцем
В мире этом вдруг стать,
Чтобы знать невесомость.
Чтоб душой согревать,

Чтобы выпорхнуть птицей,
Прилететь, сесть, молчать,
Чтоб звездою светиться,
И рассветы встречать,

Чтобы эту свободу
Так красиво испить,
Проложить в небосводы
Ту дорогу, как нить,

Чтоб по ней днём и ночью
К Богу вновь приходить,
Чудеса напророчить,
О проблемах забыть,

Чтобы счастье на землю
Хоть чуть-чуть принести,
Снова жить, сердцу внемля,
И мечтать по пути

О хорошем и важном,
И когда-нибудь вдруг
Мир весь рухнет бумажный,
И замкнётся тот круг,

Где и сердце томилось,
Где душа не могла
Улыбаться, закрылась,
Только тихо звала...

Я живу под девизом:
"Миру-мир", как-то так...
И природы капризы
Разгадаю, как знак.

Жаль, что я не умею
Проживать суету, 
Лишь бумажного змея
Отпускаю в мечту...


Рецензии