Инсценировать собственную смерть

Инсценировать собственную
смерть
можно только крикнув над
головой у спящей матери
по настоящему умереть
можно только если умереть у нее внутри.

и если я Нева топите во мне
трупы
мусор бросайте если Москва река
это не берег это моя рука
это не больно, это всего лишь грубо

синие шарфы вяжут мои любовницы
будят меня не давая тебя
доспать
будят меня не давая тобою стать
колят меня словно ветви
шелковицы

и если я Нил мойте во мне амфоры
если конго водите ко мне зверей
я пою омываю теку но не грею
как не греют сердце и руки
пастора

да, умереть в теории
можно с помощью спящей матери
а на практике
можно и без помощи.


Рецензии