пастушка
и в реку окунули тени
и человек как будто счастлив
во сне суббот и заблуждений
а ночи белые пребелые
как складки свадебного платья
а люди смелые пресмелые
во сне дрожат своею братьею
и сколько в тебе было звездочек
когда упал мой человек
и сколько в море было лодочек
но лишь одна нашла свой берег.
прости меня моя изгорбленность
моя преступная пастушка
моя размытая излюбленность
и сердцем мертвая кукушка
зачем тебе моя весна
мое отравленное счастье
я не по детскому грустна
моя исчервленная мастья
ты так прекрасна как бокал
моим вином одушевленный
мой человек упал
упал
твоей монетой умерщвленный
я не молю тебя о жизни
и не о святости молю
я не служу твоей отчизне
увы-я лишь тебя люблю.
Свидетельство о публикации №111121602333