Призрак

И как призрак далекий и близкий,
Растворишься и явишься вновь.
Может быть, твой характер капризный,
Отрицавший значение слов.

Я позвал, а ты стала прозрачной,
Отвернулся - уже во плоти.
Всё равно я свиданье назначил,
Лишь частично мечту воплотив.

Каково же мое изумленье -
Как живая стоишь предо мной,
Может быть, наступило прозренье?
Торопясь приглашаю домой.

И пошла ты походкой капризной,
Осмотрела брезгливо нору.
На коленях, как перед маркизой -
Говорю, говорю, говорю.

И как стал я похож на Нарцисса,
Упиваясь словами любви.
И сказали- гожусь для статиста -
Мне глаза, растворяясь вдали.


Рецензии