Побыть с тобой

Хотел бы я побыть тобою
И тоже испытать, что ты -
Как ты справляешься с любовью,
Какие у тебя мечты…

О многом мог я догадаться,
Но вот уверенности нет.
Легко могла бы ты отдаться,
Но это вовсе не ответ.

Есть чувственность, но вот любви нет -
Тогда и чувственность черства.
И кто билет счастливый вынет,
И где прочерчена черта.

Не быть в твоей мне оболочке
И тайну мыслей не постичь.
Могу одеть твою сорочку,
Могу и волосы подстричь…

Похож, но этого так мало -
Артиста не спасает грим.
Жизнь почему мне поломала,
Когда любви пропел я гимн?

В твоей побыл бы оболочке,
Мне б стало сразу хорошо, -
Я б выдернул без проволочки
Любви увядший корешок.


Рецензии