Изменить судьбу

В черном небе месяц ясный,
Звезд? Числа нет- их там тьма,
И полнеба опоясал
Млечный путь, внизу же тьма.

Только серенькие тени,
И не веря уж себе,
Тихо падали на стены,
О своем забыв столбе.

Что-то замерла округа -
Дело, видимо, к росе.
Где-то рядышком подруга
Прислонилася к сосне.

Повстречал ее ревнивец,
Да всего-то, нож сверкнул.
- Ты ли месяц очевидец?
- На мгновение уснул.

С удивленьем смотрят тени,
Собираясь всё тесней.
И куда ее он денет,
Что же сделает он с ней?

Всё равно ее найду я,
Всё вокруг заворожу.
Помолюсь и поколдую,
И чуть позже разбужу.

Нежно так и осторожно
Отнесу к себе в избу.
Значит можно, значит можно
Изменит свою судьбу.


Рецензии