О любви

Все говорят, что о любви
Давно уже все сказано.
Высоким стилем и, увы,
Как низким перемазана.

Высокий стиль, высокий стиль -
Напыщенно, возвышенно.
Такое время - им простим
За то, что много лишнего.

Для чувства сколько слов простых.
Одно - должны быть искренне.
А если попадают в стих,
То с трепетом - воистину.

Любовь, воистину живет
В стихе свею жизнею,
И никого уже не ждет,
Коль стих предстал отчизною.


Рецензии