Аполлон
Назначил у часов свиданье.
И ход часов в тот миг погас,
Чтоб стало вечным ожиданье.
И вот стою который год,
Смотрю - не вздрагивают стрелки.
Вкушаю ожиданья плод
Я у расчисленной тарелки.
Явиться сможешь каждый миг
И не зачтется опоздание.
Однажды я к стене приник,
Став незаметно частью здания.
И нелегко меня найти
Среди простуженных пилонов.
Но мимо не должна пройти,
Увидев в нише аполлона.
Свидетельство о публикации №111121602182