Русская душа

Непостижима русская душа...
В своём души большом многообразии...
Не разгадать её нам никогда...
Нам не постичь границ её градаций...

То в высь взлетит, то камнем мчится в низ...
Играя всеми чувствами земными...
Не разгадать её души каприз...
Со всеми её планами большими...

За окончанием следует сюжет...
Нет у души той, не конца, ни края...
Как та комета, что сгорая в след...
Летит пространств за собой сжигая...

Она хмельна от будней не простых...
Как Волга на разлив, она широка...
Она в берёзках спрятана родных...
Как озеро Байкал, она глубока...

Но, как ту душу Русскую понять...
В безумстве страсти полного надрыва...
Воспеть возможно, но не описать...
Поэзия пред ней, увы бессильна

Стих с моего официального сайта:


Рецензии