Я и ты

Прошу же, расскажи, так в чем же дело,
Откуда слезы, без причины смех,
Лицо румянцем отчего зарделось
И почему ты не смахнула снег?

Так подними глаза, скажи мне честно,
Чтоб я не думал, будто виноват,
Иль дай письмо готовое прочесть мне.
Зачем к груди прижалась голова?

Промыть слезами счастье, как старатель
Песок ты хочешь? Просишь и меня?
Любовь свою я, спрятав, не истратил,
Крупинки на песок не променял.

Смех утихает, высыхают слезы,
И нежный шепот, что бываю глуп…
Ланиты стали ярче красной розы
И цвета мака краска спелых губ.


Рецензии