Монета

Как страстно хочется любить,
Лета так жаждут лето.
Легко так счастье погубить,
А, если было, то забыть -
Всё помнит старая монета.

Добротно мастер форму лил,
Чеканкой профиль вешал:
Парадный, где гербом орлы,
Потребный там, где решка.

Кругами ходит по рукам
И старится монета.
Доверье к сжатым кулакам
До стертости портрета.

Лежит на полочке в витрине…
Поправив на носу пенсне…
Перстом проверил - нет, не в гриме,
И резко вновь взвинтил в цене.

Монета старая всё реже.
За счастье с ней погоревать.
И, если вам досталась прежде,
Убереги, не дай невежде,
Спрячь на груди в своей одежде -
Ее так лучше согревать.


Рецензии