Но лунной тайны нам не снять оков

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Но лунной тайны нам не снять оков
куда-то мчит растерзанная память.
Безумный мир немыслимый таков,
вслед зною лета зим дремучих замять.

Куда-то скрылся ясный небосклон,
архитектура мира стала тусклой.
И жизнь бежит уныло под уклон,
вянет душа как старый лист пожухлый.

Так беспросветна эта тишина,
мелодий чистых не дрожит услада.
Какой-то дикой памяти волна,
в мерцании стареющего сада.

16.12.2011


Рецензии
"Но лунной тайны нам не снять оков",
При наличии массы учёных дураков.☺

Анахорет 2   16.12.2011 11:42     Заявить о нарушении