Я готов объяснить, что такое любовь...

Сквозь просвет между туч
вдруг сверкнул солнца луч,
          словно взгляд из очей твоих карих...
Сердце замерло вмиг,
а из уст мчится в мир
           крик любви нержавеющей, старой...

Как тебе объяснить,
              что такое любовь? –
Это прочная нить
         между мной и тобой,
это ласковый взор,
          это нежность речей,
что похожи на вздор
              и текут как ручей...

С тобой встретились вновь,
и проснулась любовь,
                что светила нам долгие годы...
Я читаю твой стих
и рыдаю как псих,
          хоть способен свернуть даже горы...

Я хочу объяснить,
              что такое любовь:
это прочная нить
         между мной и тобой,
это ласковый взор,
          это нежность речей,
что похожи на вздор
              и текут как ручей...

Унеслись прочь года –
ты была здесь всегда,
         пусть не рядом, зато в моём сердце...
Словно рана в груди,
но нас ждёт впереди
     только праздник, не будет дней серых!

Я могу объяснить,
               что такое любовь:
это прочная нить
          между мной и тобой,
это ласковый взор,
           это нежность речей,
что похожи на вздор
               и текут как ручей...

Я не верю себе,
я не верю тебе,
               только знаю, вернётся всё снова:
будет ревности яд,
буду пить нежный взгляд,
                в этом жизни и смысл и основа...

Я готов объяснить,
               что такое любовь:
это прочная нить
          между мной и тобой,
это ласковый взор,
           это нежность речей,
что похожи на вздор
               и текут как ручей...

05.11.2011

Ответ на  http://www.stihi.ru/2011/11/05/3232


Рецензии
Любовь- свет ночной звезды,
которая горит на небосклоне.
А сердце,так стучащее в груди,
вмещается на маленькой ладони.
Спасибо за искренность и теплоту.Любовь.

Любовь Тарасова-Никитина   30.12.2011 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, рад, что Вам понравилась моя попытка наисать песню :-). С наступающим Вас Новым годом, удачи, счастья и здоровья! С признательностью, Виктор

В.Евсеев   30.12.2011 21:29   Заявить о нарушении
С Новым годом.Любовь.

Любовь Тарасова-Никитина   31.12.2011 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.