Однако, на службу пора
В далёком небесном Кентавре,
Над южной границей широт,
Средь темени ночи на Альфе
Присел отдохнуть космолёт.
В созвездье красивом Кентавра
Живут во дворцах пять сестёр
Под сенью небесного лавра,
Скрывавшую грёз их костёр.
Землянам пред взором открылась
Картина волшебного дня:
Там Проксима тихо молилась
В обители красной огня.
Лазоревый свет изливала
Прекрасная Бета во мгле
И Гамме сонеты читала
В украшенной звёздами тьме.
Омега светилась кометой,
Роняя в пространство лучи.
Её красотою воспетой
Дивился Крест Южный в ночи.
Зажёг ей он звёзды ночные
Из чудной короны своей
И стали лучи золотые
Цветами небесных полей.
Лишь ночью они расцветают
Во мраке далёких высот
И ярко в созвездьях мерцают
Над южным разливом широт.
Земляне, услышав будильник,
Вскочили в чём мать родила…
Придумал же сны некий умник…
Однако, на службу пора.
Свидетельство о публикации №111121601888
С теплом Людмила.
Людмила Моисеева 21.12.2011 12:20 Заявить о нарушении